Rendez-vous
DANS NOTRE RESTAURANT À NIORT
Vins Paradoxe, concept de restaurant à Niort, vous accueille pour vous faire découvrir une très large sélection de vins de qualité, provenant de France ou du monde entier. Vous ne savez pas quel vin déguster parmi nos 70 références ? Laissez-vous guider par M. Leyssenne, notre sommelier à Niort qui se tient à votre disposition pour vous guider vers la bouteille la plus adaptée à vos envies et vos goûts.
Notre
SÉLECTION DE VINS À DÉGUSTER À NIORT
BLANC – VINS AU VERRE
(12 cl) 10 euros
A.O.C Anjou, « Les 3 Poiriers », Domaine des Terres Blanches
(12 cl) 8 euros
Vin de France, « Pur Blanc », Château Revelette
(12cl) 9 euros
BLANC – BOUTEILLE
Saumur, « Argile », Château Hureau, 2021.
35 euros
Cote du marmandais, « Coucou Blanc », Domaine Élian Da Ros 2020.
40 euros
Saint Joseph Blanc, Domaine Bernard Gripa, 2020.
50 euros
Montlouis-sur-Loire, « Clos Mosny », Domaine de la Taille aux Loups, 2021.
50 euros
ROUGE – VINS AU VERRE
Vin de France, « Pur Carignan », Château Revelette
(12 cl) 8 euros
A.O.C Saumur-Champigny, « La Paterne », Domaine Antoine Sanzay
(12 cl) 9 euros
A.O.C Bordeaux Supérieur, « Michelot », Clos de la Molénie
(12 cl) 9 euros
ROUGE – BOUTEILLE
Chiroubles « La Grosse Pierre », Domaine de la Grosse Pierre, 2021.
25 euros
A.O.C Chinon « Clos du Noyer », Domaine Nicolas Grosbois, 2020.
50 euros
Alsace « Pinot Noir Réserve », Domaine Trimbach, 2019.
55 euros
Château-Neuf-du-Pape, Domaine de Beaurenard, 2015.
115 euros
VINS AU VERRE – ROSE
6 euros – 12 cl
30 euros – 75 cl
CHAMPAGNE & PETILLANT NATUREL AU VERRE
11 euros
Notre
GÉRANT ET SOMMELIER
Romain Leyssenne
Sommelier de formation, M. Romain Leyssenne vous accueille au 21 rue Pierre Antoine Baugier à Niort, dans son restaurant Vins Paradoxe.
Plongé dans l’univers des restaurants gastronomiques à 14 ans, notre sommelier a servi pendant des années dans de prestigieux restaurants de France, d’abord en tant que sommelier, assistant chef sommelier puis directeur de salle et chef sommelier :
Au restaurant gastronomique le Moulin de Cambelong à Conques,
- Au restaurant 2 étoiles des frères Pourcel, le Jardin des sens, à Montpellier,
Au restaurant 3 étoiles, Troisgros, à Roanne,
- Au Lausanne Palace en Suisse
- Etc.
Nos
CONSEILS
Le sommelier de notre restaurant à Niort vous livre ses conseils. Au programme de ses astuces : savoir bien choisir son vin, apprendre à le servir sans le dénaturer et à le déguster… Pour vos moments de partage entre amis ou juste pour briller lors d’un repas de famille, rendez-vous sur notre blog.
Réussir les accords mets et vins : nos conseils
Réussir les accords mets vins, cela peut se faire très simplement. Il n’est pas nécessaire d’être un spécialiste de l’œnologie pour réaliser des [...]
Sommelier : un métier de passion et de partage
Le sommelier est celui qui œuvre au sein d’un restaurant pour prodiguer ses conseils avisés en matière de vin, en fonction des menus. [...]
Initiation à la dégustation de vin : nos conseils
Vous souhaitez participer à une dégustation de vin, mais vous ignorez tout des conditions de participation ? Vins Paradoxe vous explique ici comment [...]